张博
发布时间: 2022-12-08 浏览次数: 10 文章来源: 先进技术研究院

个人简历

张博,男,河北沧州人,南京邮电大学校长专聘副教授,燕山大学-韩国岭南大学联合培养博士生。



研究方向及主要成果

主要研究方向:电力信息物理系统、微电网及主动配电网电能质量治理等。

主要成果:一直从事有源配电网和微电网信息物理协同调控方面的相关研究。目前,在项目申请方面,主持了江苏省自然科学基金青年项目、江苏省高等学校基础科学(自然科学)研究面上项目,国家建设高水平大学公派研究生项目、南京邮电大学启动基金;在获得奖励方面,已获得博士研究生国家奖学金、国家公派留学奖学金、“绿苗计划”奖学金、“中国电力企业联合会-2021年度电力创新奖一等奖”、“《电网技术》2021年度高影响力论文”和“2018年度IEEE-CCIS会议最佳学生论文奖”。 在实践应用方面,将研发技术与实际电网场景结合并改进,已获授权和申请发明型专利10余件,参与鉴定1在学术交流方面,与韩国科学院院士、全球高被引学者Ju H. Park教授,IEEE Fellow丹麦奥尔堡大学Josep M. Guerrero保持合作,并曾在多次国际会议上对研究成果进行汇报展示;在学术兼职方面,担任江苏省自动化学会青年工作委员会委员,并担任包括IEEE汇刊在内的多个国际SCI期刊审稿人。


代表性论文:

已在IEEE Transactions等国际权威期刊,以第一作者/通信作者身份发表论文10余篇,并受到了领域内多位专家学者的评价和引用。



联系方式

移动电话:

单位电话:025-85866931

Email20220058@njupt.edu.cn



 
版权所有 © 南京邮电大学先进技术研究院