科研与产业党委先进院党支部组织党员学习党史
发布时间: 2021-05-11 浏览次数: 169 文章来源: 先进技术研究院

科研与产业党委先进院党支部组织党员学习党史

2021511号,南京邮电大学科研与产业党委先进院党支部在仙林校区教四516会议室组织党员学习党史,党员们依次宣读了相关党史材料,回复了党在革命历史时期的一系列重大事件、历史意义,并发表了个人看法。

党员们对19261945年期间重大党史进行了宣讲。192611月,毛泽东担任中共中央农民运动委员会书记,组织了一场以湖南、湖北、江西、河南农民运动为工作重点的农村大革命。192912月,红四军党在福建省上杭县召开了古田会议,确立了建党建军的原则。19351月,党中央在贵州遵义召开政治局扩大会议,确立了以毛泽东为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位。193777日夜,抗日战争全面爆发。同年9月,中国共产党、国民党结成了抗日民族统一战线。19389月~11月,党的扩大的六届六中全会在延安举行,提出了马克思主义中国化、“我们的方针是统一战线中的独立自主”。19392月毛泽东发出“自己动手”的号召,后续几年开始搞大生产运动和抗日根据地的建设,到1945年军民生活明显改善。194546月,中国共产党第七次全国代表大会在延安杨家岭中央大礼堂召开,确立了毛泽东思想为党的指导思想。

党史宣讲后,党员们对党在革命的各个历史时期的重要事件有了系统的回复和了解,认识到党经历了各种艰难困苦才有了今天的中国人民的幸福生活,纷纷表示要总结历史经验、加强自身建设,以更饱满的积极心态投入到科研、学习活动中。

科研与产业党委书记赵夙同志列席了此次会议,对党在重大革命历史时期事件的详情及其重要意义进行了补充说明,为党员们进行了讲解、答疑。赵夙书记希望党员们牢记党的光辉奋斗历史、不忘初心。


                                                 (撰稿:刘廷顺  审核:岳东)



 
版权所有 © 南京邮电大学先进技术研究院