我院参加申报的国家重点研发计划获批立项
发布时间: 2020-03-20 访问次数: 769

日前,先进院作为参与单位合作申报的项目《分布式信息能源系统的智能进化机理和设计》顺利通过评审并获批立项。这是我院首次参与承担国家重点研发计划项目的研究任务。

该项目由东北大学牵头,其中我院岳东教授团队牵头主持课题《信息不完备动态时变博弈环境下的立体协同智能进化机理》,参与课题《信息-能源耦合网络可变拓扑状态下的分布式自学习协同趋优》和《信息能源终端-云平台的纵向联合能源调配方案及其可持续进化》研究任务。

此次项目的获批是我校学科和科研工作在高质量建设进程中取得的重要标志性成果。

(撰稿:刘廷顺  审核:岳东)