我院1篇论文成功收录AAAI 2022 突显科研力量
发布时间: 2022-12-07 浏览次数: 10 文章来源: 先进技术研究院

前不久,国际人工促进协会(Association for the Advance of Artificial Intelligence)以线上的方式召开了年会。AAAI是人工智能领域中历史最悠久、涵盖内容最广泛的国际顶级学术会议之一,也是中国计算机学会(CCF)推荐的人工智能领域A级国际学术会议之一。据了解,本届会议收到来自全球的9215篇投稿论文,而接受率仅为15%,创历史新低。

此次会议中,我院高广谓副研究员名为《Feature Distillation Interaction Weighting Network for Lightweight Image Super-Resolution》的论文中提出了一种高效的特征蒸馏交互加权网络 (FDIWN) 用于轻量级图像超分辨率任务。FDIWN利用一系列特征混洗加权组(FSWG)作为骨干,若干相互影响的宽残差蒸馏交互块(WDIB)组成了FSWG。此外,为了得到更好的特征蒸馏效果,在WDIB中引入了多个宽恒等残差加权 (WIRW) 和宽卷积残差加权 (WCRW) 单元。同时提出了一种宽残差蒸馏连接 (WRDC) 框架和一种自校准融合 (SCF) 装置,以便更灵活有效地蒸馏和交互不同尺度的特征。

高广谓副研究员长期从事低质图像复原和识别相关工作,此次论文成功收录AAAI 2022,标志着我院在人工智能领域的研究进程中取得了重要的阶段性成果。

(撰稿:高广谓 初审:丁磊 编辑:刘廷顺 审核:岳东)