先进技术研究院开展“我为师生办实事”实践活动
发布时间: 2021-09-27 浏览次数: 162 文章来源: 先进技术研究院

2021924号,先进技术研究院开展了“我为师生办实事”实践活动,组织了对教职工的“设备采购及其财务报销政策+疫情防控的安全教育”培训。

这次培训活动,对采购方式、采购流程、需签合同、缺货上架、资产入库、财务报销等政策进行了讲解,并对新冠病毒的感染途径、防护措施、感染症状、防疫应急预案等进行了介绍。

科研教师因忙于科研工作,面对最新的设备采购及其财务报销政策不甚了解,所以在进行设备采购及其财务报销时容易出现疑问困惑、操作不当、效率低下等问题。在面对疫情风险时,也经常是不熟悉各种疫情防控要求。

通过这次培训,教职工对采购、报销政策有了基本的了解,也掌握了疫情防控常识,间接的保障了其科研工作的进行。

(撰稿:刘廷顺  审核:岳东)